QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[分享] 怎么让黑群晖支持 在esxi上NV SSD 和增加ds918+的网卡

丝瓜

普通用户

注册后可查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么让黑群晖支持esxiNV SSD 和增加ds918+的网卡
首先DS3617是不支持NVSSD 直通加补丁后也是不会支持
因为在它自身硬件上本身就不支持NV
所以我们转向为为DS918+的黑群晖进行操作
首先查阅网上资料参考,DS918其实是对M.2的接口是写死在固定接口的主板上,此主板只针对白群晖的918
所以我们必须在SSH上注入补丁即可
此方法针对6.2.3以下的系统版本可用
6.2.3以上的系统需要换另外的补丁存放另外的位置
首先6.2.3
1,首先打开群晖的
功能

在群晖的文件管理中新建DATA文件夹
并把补丁上传到DATA文件夹
2, 3.png 进行连接DMS

输入 sudo -I  进入root账户
输入dsm管理员密码
成功进入root
然后进入文件夹/usr/local/etc/rc.d/
输入命令cd /usr/local/etc/rc.d/
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
此时即可给系统做SSD缓存加速了~
6.23以上的版本存放位置在
/usr/lib64
文件在下面 方法一样
二,因为我的需求是4根万兆网卡接入
但是918+只支持2根网线,所以在系统本身文件上已经写死,所以我们必须通过SSH获取ROOT最高权限进行更改系统文件
其实只需要更改2个位置的 文件即可,但是首先我们必须得到ROOT权限
1获取ROOT权限
连接你的群晖
输入
Sudo -i进入root模式
输入群晖密码
设置root密码
输入
synouser --setpw root 你的密码
这样你就得到root的密码了
但是需要激活root的SCP的登录权限
然后打开文件
vi /etc/ssh/sshd_config
选择E可编辑模式
点击界面用上下键 找到#PermitRootLogin prohibit-password 这一项
输入I 进入编辑模式
在#PermitRootLogin prohibit-password
下 增加一条PermitRootLogin yes
按键盘esc 在编辑界面上输入:wq保存
随后reboot
现在用WinSCP 进行登录群晖
找到 /etc/下的synoinfo.conf文件 双击打开
在文档中找到
Maxlanport 这个指令 默认为2 我需要4张网卡所以我得写4 大家可按自己需求所定
诉后增加 mtu值
有几张就添加几个
然后保存(注意没有root权限是保存不了的)
同理在/etc.defaults/synoinfo.conf 下也进行一样的更改
随后重启reboot
如果你的esxi 上分配了给918群晖4个网卡 那重启后就会得到4张网卡
小提示,如果你是万兆网卡,在我们esxi上安装黑群晖时,我们选择的是e1000e的网卡类型
那我们黑群晖只能识别1G的网络而不是10G
所以在安装完黑群晖获取到分配IP后 关机 在esxi 虚拟机编辑里的适配器类型更改为VMXNET3后,黑群晖就会自动识别成10G的带宽
加上之前做的SSD缓存
我们可达到的拷贝速度为
此速度是在2台设备都为10G万兆带宽的情况下拷贝
好了完了

祝大家折腾快乐
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

丝瓜

普通用户

谢谢楼主分享!

丝瓜

普通用户

谢谢楼主的分享!

丝瓜

普通用户

牛皮,楼主厉害

丝瓜

普通用户

:daxiao:谢谢分享 真是大开眼界呀!

丝瓜

普通用户

谢谢谢谢谢谢

丝瓜

普通用户

我也要看看盾

丝瓜

普通用户

最近弄了一台DELL服务器,直装黑群失败,应该是网卡驱动问题,准备上ESXI试试

丝瓜

普通用户

支持一下吧

开心
    前天 13:47

丝瓜

普通用户

谢谢楼主分享!

丝瓜

普通用户

谢谢谢谢谢谢

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】