QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[分享] 把你的TS-209 II 变成 Pro II

丝瓜

普通用户

Medal No.1Medal No.2Medal No.3

注册后可查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

转载请注明作者:n000b

今天终于用安全的方法把我的TS-209 II改机成了TS-209 Pro II了,爽啊。下面就把这个方法介绍给大家:

方法一
1、原理:
这个方法的基本原理就是让系统认为自己是运行在Pro上的,209II有个工具config_util可以用来动态设置系统的类型的,用这个工具在系统启动的时候把系统设置成Pro,接下来一切自然顺理成章了。

2、改机
先SSH的登录到TS-209 II,然后输入:
  1. mount /dev/mtdblock5 /tmp/config
  2. cd /tmp/config
复制代码
然后编辑其中的autorun.sh,加入下面几行:
  1. ln -s /sbin/config_util /sbin/set_hwtype
  2. /sbin/set_hwtype 2
复制代码
完成后卸载文件系统:
  1. cd /
  2. umount /tmp/config
复制代码
重启动系统,大功告成!

进入管理页面,看看是否有AD和NFS支持了,嘿嘿,一定会有的!

注:QNAP对NFS的管理有缺陷, 不能设置mount的参数,默认无法在Mac OS X下挂接NFS导出的文件系统,需要修改,修改方法参见我的小BLOG:
http://george.insideiphone.com/i ... into-ts-209-pro-ii/

[更新] 刚才把机器升级到了最新的固件2.1.2 build 1031T,屏幕显示209 PRO II了哦,呵呵呵,看下图:

登录/注册后可看大图

方法二
下载附件 hw_type.zip (173 Bytes, 下载次数: 29) ,把解压后得到的hw_type文件传到NAS的/tmp目录中。

SSH登录到209II,然后输入:
  1. cd /tmp
  2. mount /dev/mtdblock5 config
  3. cp hw_type config/
  4. umount config
复制代码
重启后机器就变成209PRO II了。

[注] 这个方法可能需要重新刷PRO版的固件。我之前曾经在0904版(非PRO)固件上试过,不成功,后来用PRO版的1031升级后就可以了。

评分

momo + 6

NAS: TS-209 II / 2.1.2 build 1031T
Drives: 2 x 1TB Seagate
Services: SSH, NFS, SAMBA, BT
头像被屏蔽

丝瓜

普通用户

Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9

高手啊,太牛X了,得叫老大放到精华帖那里去,嘿嘿~!

丝瓜

普通用户

你太利害了。 谢谢你。

开心

4万

丝瓜

管理员

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9Medal No.10

QQ
    强力推荐支持。。。。。牛。。。。非常牛。。。。

丝瓜

普通用户

QQ
    高手啊

丝瓜

普通用户

再次谢谢LZ ,感觉好像上下载 速度有所下降。

< 汗 是我配置错了〉

丝瓜

普通用户

留记号~~~

丝瓜

普通用户

请问为什么我找不到AD和NFS支持呢?是不是更改后还要再重新下载PRO的固件,再一次升级后才可以呢?谢谢

丝瓜

普通用户

Medal No.1Medal No.2Medal No.3

改好重启直接就可以了,不需要升级固件。AD在Microsoft Network里面,NFS在左面面板上。升级到2.1.2的时候用PRO的版本。
    NAS: TS-209 II / 2.1.2 build 1031T

头像被屏蔽

丝瓜

普通用户

嘿嘿,经典文章吖!

开心

4万

丝瓜

管理员

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9Medal No.10

QQ
    已经为你搭建了209PROII的体验中心了,你快看看噶.已经发到你的论坛消息里面了.不过朋友那边到时候会关闭.

丝瓜

普通用户

原帖由 n000b 于 2008-11-13 08:53 发表
    改好重启直接就可以了,不需要升级固件。AD在Microsoft Network里面,NFS在左面面板上。升级到2.1.2的时候用PRO的版本。

谢谢你的解答,但我重做了,还是不行呀

我在编辑文件的时候,发现没有这个文件,于是自己做了一个,把你的内容COPY进去,是不是这步出错了呢?谢谢

丝瓜

普通用户

原帖由 sztony 于 2008-11-13 15:30 发表

谢谢你的解答,但我重做了,还是不行呀

我在编辑文件的时候,发现没有这个文件,于是自己做了一个,把你的内容COPY进去,是不是这步出错了呢?谢谢 ...

自己建这个文件的时候要注意:

1、文件名必须全小写

2、文件内容必须是Unix格式的文本文件,行结束符是0x0A,而不是Windows的0x0A 0x0D,所以在Windows下用Notepad是不行的,要在Unix或Linux下编辑,比如用209自己带的简易的vi编辑器

3、文件格式要符合标准的Shell格式,大致内容如下:
    1. #!/bin/sh

2. ln -s /sbin/config_util /sbin/set_hwtype
    3. /sbin/set_hwtype 2
    复制代码
    4、文件要有可运行的属性,如果不确定,输入这个命令保证属性正确:
    chmod 755 /tmp/config/autorun.sh

丝瓜

普通用户

请问我能直接COPY你的代码到文件里吗?我不太明白“行结束符”是什么意思,我都是直接用VI编辑的,谢谢

丝瓜

普通用户

而且,我按你的做法全完成了,仍然不是PRO

丝瓜

普通用户

怎么办呢?请帮助,好吗

丝瓜

普通用户

原帖由 sztony 于 2008-11-13 20:26 发表
    请问我能直接COPY你的代码到文件里吗?我不太明白“行结束符”是什么意思,我都是直接用VI编辑的,谢谢

用我的附件看看是否可以,传到机器上后解压缩并设置属性(保险起见):
    1. gunzip autorun.sh.gz
    2. chmod 755 autorun.sh
    复制代码
    然后把/dev/mtdblock5加载:
    1. mount /dev/mtdblock5 /tmp/config
    复制代码
    并把autorun.sh拷贝到/tmp/config目录中,最后卸载:
    1. umount /tmp/config
    复制代码
    然后重启动系统。如果还是不行,建议刷PRO固件,或许固件有讲究也说不定,我在0904版用普通固件是可以的,对于1031版不知道,因为我直接刷的是1031的PRO版固件。

autorun.sh.gz

94 Bytes, 下载次数: 6, 下载积分: 丝瓜 -5 条

丝瓜

普通用户

请问我要怎样把文件传到相应目录中呢?命令是什么呢?谢谢

PS:如果我现在再刷PRO版的固件,那硬盘上的资料会不会消失呢?

丝瓜

普通用户

非常感谢你!成功了!用了你的文件,太好了!

头像被屏蔽

丝瓜

普通用户

Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9

顶,又一个坛友成功啦,哈哈~!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】